沈阳市社会保险事业服务中心官方网站 今天是
舒心社保智能问答 无障碍辅助浏览工具条
当前位置:首页 > 互动交流 > 党建工作
沈北新区分中心坚持思想引领情怀引路 扎实推动宣传思想文化工作落地见效
发布时间:2023-12-12 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

    年初以来,沈北新区分中心聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,坚持思想引领情怀引路,始终把宣传思想文化工作摆在重要位置,全面深入细致落实“两个巩固”“九个坚持”“两个结合”“十四个强调”“七个着力”等要求,有效增强了全体职工在理想信念、价值理念、道德观念等意识形态领域的凝聚力和引领力。

   一、传承完善家训,增强文化自信

    针对沈北新区分中心地处城乡结合部、区域文化对工作人员影响深远、新形势新任务需要新气象新作为等情况,在深入调研、广泛征求意见建议的基础上,提炼形成“忠厚、担当、友爱、不张扬”新时代沈北社保人精神,并作为“家训”贴在墙上、挂在心上、抓在手上,作为新人加入沈北社保的首堂“思政课”和党员“政治生日”的必修课,以此教育引导沈北社保职工怎么做人、如何干事,让每名职工把对单位浓浓的爱化为责任、变为担当。

   二、建设良好家风,涵养清风正气

    家风好,才能家道兴盛、和顺美满。为搭建践行沈北社保人精神的载体,沈北新区分中心结合全市社保系统工作要求和自身实际,出台实施《关于强化日常管理正规工作秩序的规定》,从定期例会、理论学习、请假销假、办公环境、用电管理、网络安全防护、推进“相伴同行、互帮互爱”活动7个方面定制度、走流程、抓执行,用一点一滴的行动凝结形成真正的家风,让制度管人、流程管事成为工作常态,让清清白白做人、干干净净做事成为全体职工的行为准则。

   三、常讲常抓家事,强化思想引领

“小家”和睦“大家”方可和谐。工作实践中,沈北新区分中心不断强化政治责任、主体责任、属地责任,积极引导全体职工自觉站在维护稳定大局的高度看好自家的门、管好自家的人、办好自家的事。一方面,看人长处、记人好处,积极传播正能量。利用干部职工大会、党员大会等时机,对每名职工的真心付出逐一进行表扬;每逢职工过生日,在工作群里送上祝福,让职工真切感受到组织和领导对自己的关注、关心和关爱。另一方面,坚持发扬斗争精神,着力在举一反三、查漏补缺上下功夫。面对职工在思想认识、人际关系、经办服务中存在的短板和问题,采取个别谈话、集体座谈、榜样带动等方式方法加以纠正,统一思想认识,推动各项工作规范运行。


地址:沈阳市皇姑区崇山路103号 邮编:110031
政策咨询电话:12333; 024-12345-1号键【网站地图】
Copyright© 2019 沈阳市社会保险事业服务中心版权所有
辽ICP备14007410号-5 网站识别码:2101000012 辽公网安备21010502000341号
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)