沈阳市社会保险事业服务中心官方网站 今天是
舒心社保智能问答 无障碍辅助浏览工具条
当前位置:首页 > 互动交流 > 党建工作
市社保中心开展2023年三季度优质服务明星评选活动
发布时间:2023-11-17 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

    2023年第三季度,市社保中心广大干部职工积极发扬“雷锋精神”,在各自的岗位上,主动担当作为,勇于攻坚克难,用优质的服务赢得了群众的好评。

    个体养老保险部葛梦颖——锐意进取,深入推进全民参保

    葛梦颖同志在工作中坚持“群众利益无小事,民生问题大于天”,接待来访群众有问必答、耐心细致,为有难处的参保人员全程“帮跑办”,尤其是为不熟悉手机操作的高龄人员主动提供帮助直到全部办结。加入中心社保宣传组,她利用专业所学,协助拍摄养老保险扩面宣传短视频,通过“沈阳人社”公众号对外发布,引导广大市民及时参保,扩大养老保险参保范围。

    企业养老金拨付部张冠群——创新突破,提升待遇领取便捷性

    为做好2023年企业退休人员待遇调整工作,张冠群同志对符合待遇调整条件的135.4万名退休人员进行全面数据核查,确保调待数据完整准确、调待资金及时到位。为进一步提高养老金领取便捷性,张冠群同志与省中心、发放银行等相关部门密切配合,反复测试各部门间的接口数据推送程序和全国统筹业务系统相关程序,确保退休人员待遇领取银行账号数据推送有序、高效。从8月底开始,企业离退休人员制作社保卡后,只需在我市任意工商银行窗口激活金融功能,就能通过数据对接完成社保业务系统待遇领取银行账号自动变更,在省内率先全面实现了退休人员待遇领取账号变更业务的“零材料、零跑腿”办理,真正做到了让数据信息跑道,让退休人员不跑腿。

    法库分中心张媛——心系群众,为百姓排忧解难

法库县五洲陶瓷科技发展有限公司职工周立,因工受伤后所有药费由个人支付,因此提出申请将报销药费拨付到个人账户中。经与市中心工伤医疗管理部请示后,张媛同志与县人社局工伤认定部门和用人单位核实确认工伤认定和药费支付情况,在保户本人出具相关情况说明后,继续为其办理业务,将药费拨付到个人账户,切实维护了参保人员的利益。面对异地居住急需使用社保卡就医的保户,张媛同志及时安抚家属情绪并向市中心请示,通过添加微信线上发送照片的方式,为保户进行容缺办理,激活社保卡,让保户能够及时就医。

    优质服务明星们——发扬雷锋精神,提供优质服务

办公室戴云鹏在全国青少年劳动技能大赛中,主动引领年龄较小的考生避雨,并耐心与考生沟通,联系考生的家长,一直等到家长来服务站接走考生。信息和社会保障卡管理部孟笛卿、企业养老保险部周璐、退休人员管理部孟令宇、城乡居民养老保险部郝寻、新民分中心娄项宇面对复杂业务问题积极主动与相关部门、单位沟通协调,及时解决难题、办结业务。失业保险分中心徐璐、皇姑分中心李垚、辽中分中心王雪根据保户不同情况有针对性的讲解介绍相关政策文件和业务办理流程,保障参保人员权益。沈河分中心李雪梅、大东分中心刘幸、浑南分中心张强耐心接待有特殊情况的保户,了解保户诉求,全程陪同帮助直至业务办结,热情的服务态度得到办事群众的一致好评。


地址:沈阳市皇姑区崇山路103号 邮编:110031
政策咨询电话:12333; 024-12345-1号键【网站地图】
Copyright© 2019 沈阳市社会保险事业服务中心版权所有
辽ICP备14007410号-5 网站识别码:2101000012 辽公网安备21010502000341号
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)