沈阳市社会保险事业服务中心官方网站 今天是
舒心社保智能问答 无障碍辅助浏览工具条
当前位置:首页 > 互动交流 > 党建工作
市社保中心开展2023年二季度优质服务明星评选活动
发布时间:2023-07-11 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

  2023年二季度,市社保中心广大干部职工积极发扬“雷锋精神”,秉承群众之事无小事的理念,细心周到的服务群众,让窗口服务更具实效,更有温度。

  党群工作部徐晓娜——兢兢业业,扎实推进党务工作

  积极推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,严格按照《市直单位党支部主题教育工作推进表》中的内容及要求,落实“强党建、创模范、谋发展”专项行动,推动党建与中心工作融合,推选“两优一先”,树立先进典型,充分发挥典型示范作用。指导各党支部推进理论学习、落实好“五个一”、“六进”、“共联共享共建共促”、调查研究、检视整改等各项活动,让主题教育在基层支部走深走实,取得实实在在的成效。

  工伤医疗管理部刘岩——认真负责,助力工伤省系统上线

  作为省系统上线筹备组和应急组的成员,积极配合各项系统测试、联络和协调工作,负责制作《辽宁省工伤保险系统操作手册》(测试版)中的工伤医疗模块。对于系统上线后出现的问题,积极协调东软团队、协议机构和工伤职工,研究解决方案,为省系统上线平稳运行做好各项工作。

  在窗口工作时,为一位迁移居住地的已退休工伤职工,耐心解释辽宁省工伤保险协议机构实行省内互认共享,并帮助该职工在手机登陆辽宁省人力资源和社会保障厅网站,找到辽宁省工伤保险省内互认共享服务协议机构名单,满足了工伤职工异地就医的需求。

  浑南分中心张金林——心系群众,为百姓排忧解难

  在浑南区村(社区)经办员业务培训会上,为所辖社区经办人员开展社保卡办理及功能答疑,赢得街道社区的一致赞扬。日常工作中,为群众提供自助机使用指导,提供咨询服务,做到全心全意为办事群众服务,深受群众好评,多次被赞扬“业务熟练,办事效率高”。与市中心社会保障卡管理部沟通协调后,为浑南区李相街道前桑林子村800余名高龄群众一次性制卡,并联合工商银行自贸区支行到村委会帮助村民开卡、激活、激活社保卡金融功能等服务,送服务上门,为群众办实事。

  优质服务明星们——热情服务,打造优质窗口

  人力资源部冷照东对待工作始终坚持“干”字为先,面对繁杂工作事无巨细,精准记录和逐项核查落实。优化流程,创新方法,改进出新的统计模式和工作报表格式,使得统计有章法,不漏不重,大幅提升了工作效果,为今后更好的完成工作打下了坚实基础。工伤业务经办部董一心参与编写《辽宁省工伤保险系统操作手册》,详细解释每一步操作流程,帮助经办人员更好地熟悉新系统的操作,为确保省系统稳定运行、经办服务有序开展贡献力量。沈北分中心白丹与街道密切配合,解决了郑相元服刑期间死亡冒领且多年无法追回的难点问题,同时追回冒领金额2465元,核查工作保质保量按时完成。社会保障卡管理部李欣彤、浑南分中心张金林、新民分中心关宝龙积极做好社保政策的宣讲、答疑工作,帮助群众解决问题,树立良好社保形象。企业养老金拨付部柳冰、失业保险分中心魏妮娜、大东分中心周莉娜勤勤恳恳工作,保证各项待遇按时足额发放,保障群众权益。铁西分中心李煊赫、皇姑分中心孟爽、于洪分中心张艳利、苏家屯分中心高洋不断提高自身业务水平,耐心解答保户业务问题,积极与其他单位、部门沟通致力解决业务难题。


地址:沈阳市皇姑区崇山路103号 邮编:110031
政策咨询电话:12333; 024-12345-1号键【网站地图】
Copyright© 2019 沈阳市社会保险事业服务中心版权所有
辽ICP备14007410号-5 网站识别码:2101000012 辽公网安备21010502000341号
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)