【信息资讯】市社保中心开展2022年二季度优质服务明星评选活动
发布时间:2022-07-21 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

360截图16720403877692.jpg

  2022年二季度,市社保中心广大干部职工继续“争先锋打头阵”,在各自平凡的岗位上,主动担当作为,勇于攻坚克难,奋力争先进位,汇聚成领跑“民生保障及改善”赛道的磅礴力量。


  综合调研部张威——厚积薄发,翻开宣传工作新篇章


  今年疫情防控期间,该同志在所住园区封控管理的情况下,克服孩子小、老人患病等诸多困难,高密度、高效率构思文字材料,不仅高质量完成了各类承办文件,而且主动承担起中心抗疫工作宣传推广任务。她以“疫情防控期间市社保中心工作日动态”为载体,连续10期报道中心“支援于洪先锋队”“7个临时党支部”进驻社区协助开展抗疫工作情况和百余名抗疫人员先进事迹,在全系统营造了向上争先的良好氛围。她系统总结我中心统筹疫情防控和经办服务的好经验、好做法,撰写的《沈阳市社保中心算好“加减乘除”持续优化经办服务》一文被省社保中心《工作信息》刊用,将我中心的成功经验向全省推广。


  城乡居民养老保险部杨云昊——严谨务实,筑牢基金安全新基础


  今年城乡居民养老保险征缴工作整体移交税务部门后,杨云昊同志积极与省社保中心及税务部门沟通协调,建立问题数据在线解决机制,及时处理错误数据,保证征缴工作整体移交顺利进行。今年4月,他积极配合基金风险排查工作,及时发现基金安全风险点,为下一步城乡居民养老保险业务系统升级改造提出相关建议,从系统上堵住基金风险的漏洞,着力提升信息系统风险防控能力,为社会保险基金管理提升年行动打下坚实基础。


  浑南分中心田野——勇于创新,开拓个体业务新局面


  田野同志,积极主动探索新的窗口工作模式:一是统一规范业务公告。将办事流程、要件、办理时限等内容重新归纳总结为一张公告,让群众一目了然,既简化了群众的办事流程,又提高了窗口工作人员的办事效率。二是创立“浑南个体养老”微信公众号。将群众高频次办理的业务制作成视频教程,在线讲解业务流程、所需要件等内容。同时,首创公众号线上咨询业务,保户通过公众号线上咨询灵活就业人员养老保险业务,工作人员通过后台进行解答。不到一个月的时间,用户已达近4000,咨询回复1.5万余次,真正做到百姓“足不出户”办事。


  广大优质服务明星们——扎实肯干,促进社保事业新发展


  人力资源部黄岩,在干部人事档案数字化管理工作和疫情防控期间运送核酸检测试管过程中有担当、敢作为、能成事。企业养老金拨付部刘年,为确保疫情防控期间养老金按时足额发放做出突出贡献。工伤业务经办部魏大可,工作严谨,快速适应部门工作,解决部分模块调试应用。和平分中心全民,在处理机关事业人员问题中能够严格依据经办要求及时为群众解决困难。大东分中心倪志鹏,工作耐心细致,与参保单位建立了良好关系,解决很多单位经办中遇到难题。皇姑分中心荣誉,妥善解决机关事业养老保险新老系统对接中某单位300多人资金划转发放事宜。于洪分中心李妍硕,主动帮助群众提供优质快捷社保服务,积极协助联系吉林市社保局开具证明并告知手续,免去服务对象疫情防控期间两地往返。苏家屯分中心刘桐,工作踏实细致,服务热情周到,在参加无偿献血后没有休息,毅然选择继续留在岗位上工作。沈北分中心杨洪英,在全市率先完成机关事业单位数据比对工作。经济技术开发区分中心撒琦,积极落实首问负责制,协助高龄老人办理医保卡,联系大东分中心完成养老金待遇发放账户维护。新民分中心王宇川,疫情防控期间坚持每天24小时接听电话。遇到疑难业务,主动记录下保户的证件和电话号,及时给与解决。法库分中心张宁,协助市中心办理在职网办业务中,加班加点,保证了参保企业及群众业务及时处理。