【信息资讯】爱心助残情系民 滴水之恩永记心
发布时间:2022-06-16 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

  ——沈阳市社保铁西分中心“办不成事”反映窗口助残帮困受群众赞扬


  

  5月30日上午,铁西区社保服务大厅内出现了一幕感人的场面。退休职工崔敬枝满怀激动的心情把写有“爱心助残情系民 滴水之恩永记心”的锦旗送到社保铁西分中心“办不成事”反映窗口,激动地说道:“感谢你们帮我解决了已故好友的心愿,你们平时工作这么忙,疫情防控期间还总是挂念着我的事,让我心里太感动了!”接过锦旗时,铁西分中心的每一名员工的内心也都是暖暖的。虽是一面普通的锦旗,却深含群众对我们社保工作的肯定和认可。

  

  崔敬枝的好友陈国春是铁西区退休人员,早些年因为民事纠纷被皇姑区法院采取了强制措施冻结了其养老金账户。陈国春这两年一直身患重病,精神状态时好时坏,只能让多年好友崔敬枝陪同他办理此事。崔敬枝患有肢体一级残疾,行动非常不便,使用了多年的轮椅已经修修补补了多次,把手都用胶带缠了又缠。初次见两位老人是在“办不成事”反映窗口,当了解到相关情况后,铁西分中心主动与皇姑区法院执行局王可心局长取得联系,协调解决了老人养老金冻结账户的问题,帮助老人重新到银行开通了社保卡,顺利地领到了养老金。不幸的是,在前些天陈国春老人因病逝世。在弥留之际还一直嘱托好友:“一定要感谢铁西社保的工作人员,多亏了他们的无私付出,不然我可能就带着遗憾离开这个世界了”。

  

  锦旗是肯定与感谢,更是鼓励与鞭策。铁西分中心一直秉承着“以人为本 全心为民”的服务宗旨,从感情上贴近群众,尽心尽力把服务工作做细做实,关心群众在乎的每一件小事,始终与群众同呼吸、共命运、心连心,真正做到让群众满意。

  

  拟稿人:刘营海       审核人:孙继华