【信息资讯】服务创一流 巾帼展风采
发布时间:2022-07-01 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

360截图187804147361103.jpg

  日前,市社保中心机关事业养老保险部荣获市总工会服务业工会“服务巾帼标兵岗”荣誉称号,这不仅是对机关事业部这支娘子军工作的肯定,更是对社保窗口服务工作的高度赞扬。

  

  近年来,市社保中心机关事业养老保险部紧紧围绕建设“内强素质、外塑形象”的目标,充分发挥女性亲切灵动的特质,不断创新服务方式,改进工作作风,立足岗位、开拓进取、扎实工作。

  

  机关事业养老保险部工作纷繁复杂,她们勇于担当,每个人在做好本职工作的同时,充分发挥团结合作的精神,指导全市机关事业养老保险战线工作,保障在职职工16.68万人,退休15.10万人的养老保险和职业年金的管理及发放工作。她们以强化服务意识,解决经办难题为主线,本着不畏艰难的工作态度,在全省率先迈出了新、老系统养老保险缴费数据对接的脚步,尽快解决了机关事业单位改革后退休人员的养老金待遇计算、事业单位转企、老制度个人账户返还等每一个都涉及参保人员切身利益的难题;面对疫情如何做好服务,她们积极推进、逐步深化网办工作,通过整理操作手册、录制网办操作的指导小视频、现场经办指导、电话咨询解答、微信群咨询快速回复等多种方式,时时为参保单位服务,为全市“一网通办”打下了坚实的基础;她们还精细政务网服务事项,坚持把服务延伸到参保个人,积极推进和开展个人权益网上查询和手机APP查询功能的开发测试和使用,配合省社保中心测试辽事通手机APP查询功能,并编写查询使用说明,加强对各参保单位职工使用查询功能的宣传指导。机关事业养老保险部的目标是让机关事业单位参保人员足不出户,就可以随时了解自己的养老保险情况,解决自己的养老保险问题。

  

  机关事业养老保险部的女将们把创建“巾帼标兵岗”作为加强窗口建设的新载体,塑造依法、廉洁、文明的政务服务新形象,让她们专业、便捷、亲切、高效的服务,成为沈阳市社会保险事业服务中心一道美丽的风景。

  

  拟稿人:倪晓楠          审核人:孙继华