【信息资讯】大爱“社保人”
发布时间:2022-01-26 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

111.jpg

    “寒辞去冬雪,暖带入春风。”临近春节,本应是千家万户欢聚一堂、共贺新春之际,有这样一种人,他们为了心中“大爱”,为了社会责任,依旧默默坚守在自己的岗位上,这便是我们“社保人”——沈阳市社会保险事业服务中心社会保障卡部孙健、和平分中心孙财勇。

222.jpg

    孙健同志作为市防疫指挥部志愿者,积极参与沈阳市的防疫工作。每天奋战在防疫一线,在疫情酒店工作中,主动为来(返)沈人员测量体温、协助工作人员开展核酸检测、完善人员信息、应对突发问题等工作,从不抱怨。此期间共接待入住和解除隔离195人。

333.jpg

    孙财勇同志原为国家一级运动健将,具有国家一级裁判资格。本次受国家体委、奥组委的邀请,担任2022年北京冬奥会、残奥会冬季两项(滑雪、射击)赛事的裁判工作。正值春节期间,他虽无法与家人团聚,却带着家人对他的期许,不断加强业务学习,严格遵守赛事纪律,公正执裁,以饱满的热情、认真的态度,为所有观众呈现公正、精彩的比赛。

“社保人”用他们质朴的情怀、“舍小家,顾大家”的社会责任,为虎年春节的祥和喜庆,为沈阳市民的岁月静好贡献出自己的一份力量。


拟稿人:徐晓娜           审核人:孙继华

                          2022年1月26日