铁西社保上门办 贴心服务暖民心
发布时间:2021-10-12 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

     “过节这几天一直为这个事情发愁呢,我这住得远,行动不方便,天天还下雨,没想到你们亲自上门在家中就把事情给办好了,这真是帮我解决了大难题,你们考虑得真周到。”这是10月9日,铁西社保工作人员为韩文艳老人上门服务签署《待遇领取地确认书》后,老人发出的感慨。

为切实开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,铁西社保在工作中发现辖区韩文艳老人一直未签署《待遇领取地确认书》,无法认定沈阳市作为其养老待遇的领取地,影响老人10月份养老待遇的发放。在电话沟通中了解到老人行动不便且住得很远,铁西社保本着“解民忧、排民难、暖民心”的精神,10月9日,由两名工作人员冒雨驱车30公里赶到浑南新区营城子街道韩文艳老人家中为其提供“上门办理”服务:一是看望老人,为其带去重阳节的问候;二是为其讲解社保待遇领取地认证相关的法律法规知识;三是协助其签署了《待遇领取地确认书》,保障了老人养老待遇的正常发放。铁西社保一直想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,用实际行动打通沈阳社保服务群众的“最后一公里”。

图片1.jpg


                                                                                    拟稿人:刘营海         审核人:孙继华