【信息资讯】抗击疫情 社保党员在行动
发布时间:2020-03-11 来源:沈阳市社会保险事业服务中心



一段时间以来,新冠肺炎疫情牵动了市社保中心每一位党员的心。当先锋,他们毫不畏惧,积极参与社区群防群控工作中去,组成党员先锋队,始终站在疫情防控的最前线;做后盾,他们倾力支援、踊跃捐款,用善心和爱意积蓄战斗能量。

一、积极参与群防群控
在市委发出“党员就近参与开放式居民小区疫情群防群控工作”的指令后,我中心200余名党员第一时间到居住所在地社区报到,积极参与小区疫情群防群控工作,并根据自身实际情况,开展了设卡检查、疫情排查、整治卫生、防疫宣传等工作,发挥了党员在群防群控的硬核力量。
重要时刻,社保党员从未缺席;危急关头,社保党员时刻在线。审计稽核部党支部青年党员王琳同志就是他们中的一个缩影。她连续17天奋战在社区疫情防控第一线,与社区工作人员共同对进出住户宣传如何进行疫情防控、测量体温、出入登记、为居民讲解如何扫码实名登记等;在医用口罩紧缺的时刻,她拿出自家所备的医用口罩,无偿提供给社区防控人员,在寒冷的冬天,暖人心扉。

如今,疫情防控进入关键阶段,我中心在结束弹性工作制后,在安排好自身工作的前提下,选派23名党员对口支援皇姑区的疫情防控工作。在近一个月的值守中,他们严守纪律,不辱使命,充分的展现了社保人的风采。

二、踊跃捐款抗击疫情
日前,在以习近平同志为核心的党中央号召下,全国各地广大党员纷纷为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。我中心党员广泛响应,踊跃参加。我中心共有286名党员自愿为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,捐款金额达2.8万余元。这其中,既有临近退休的老党员,也有尚未转正的预备党员;既有身患疾病的党员干部,也有收入不高的合同制职工。他们都表现出为党分忧、为国解难、为民奉献的共产党员风采,体现了新时代共产党人的初心和使命。
娟娟细流,汇成大海;点点星辰,照亮银河。无论是参与疫情防控一线,还是捐款捐物,都是社保党员在力所能及的的范围内对抗击疫情的无私支持。抗击疫情是全社会的责任,更是共产党员的使命担当,市社保中心党员干部将继续发挥先锋模范作用,为坚决打赢这场疫情防控阻击战奉献自己的力量。