【信息资讯】党建引领:做好政策落实最后一公里 助推企业复工复产
发布时间:2020-03-18 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

微信图片_20200320152656.png

在全力打赢疫情防控阻击战中,市失业保险分中心党支部加强党建引领,充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,守土有责,守土尽责,守土有方,党建与经办工作深度融合,认真贯彻落实中央、省市相关惠企业政策,助推企业复工复产。

疫情来袭,按照习近平总书记“抓好失业保险稳岗返还政策落地”重要指示精神,失业保险分中心主动作为、精准施策、扎实开展援企稳岗返还工作。第一时间召开全市经办机构视频会议动员部署,采取系统筛查和企业申报相结合方式,大力推进援企稳岗返还工作。通过精准筛查、核对筛选出基本符合裁员率、足额缴费等条件的企业2822户,按其参保所在区分劈至各区县,各区县经办机构主动挖潜、主动对接、主动跟进,对企业信用状况、转账银行账号等信息进行逐户核实,确保援企稳岗返还工作精准到位。同时,各区县经办机构对生产防疫设备、物资的企业还提供了上门审核服务。市失业保险分中心党员深入一线,为华晨雷诺金杯公司(生产负压救护车)、东药集团(生产防疫用消毒液)现场办公,即时完成援企稳岗返还资金的审核及容缺办理工作。截止3月11日,全市共发放两个批次的稳岗返还资金3.67亿元,占全省发放资金总量的84%。为涉及企业雪中送炭,纾难解困,及时送去党和政府的关心、温暖,助其及早渡过难关。

2020年3月17日