【信息资讯】社保先锋 抗疫“大白”
发布时间:2022-03-26 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

  ——沈阳市社保中心支援皇姑区疫情防控临时党支部


抗疫大白,赶走阴霾;

社保先锋,勇踏征程。

  

  涓滴汇海而成大潮流,同舟共济而克大艰难。3月24日,沈阳市社保中心支援皇姑区疫情防控临时党支部全体成员积极投身疫情防控工作中,下沉到皇姑区黄河街道紫荆花西社区和紫荆花东社区,协助为社区居民核酸检测的扫码录入和维护秩序等工作,充分彰显了党员干部的责任担当。

T1.jpg

  

  他们不忘初心,挺身而出。3月以来疫情加剧,工作之余沈阳市社保中心的党员干部纷纷主动请战,到社区报名参加到抗疫先锋队伍。此次全市管控时期,更是建立起沈阳市社保中心支援疫情防控临时党支部,家住皇姑区的党员干部全员参与,担起了疫情防控辅助工作。为了社区居民的生命健康安全他们主动担当、义无反顾;舍小家为大家他们没有怨言。“我是党员我先上!”他们微光汇聚,不忘初心,挺身而出让爱同行!

  T2.jpg

  他们不辱使命,奋力担当。危难时刻,市社保中心支援皇姑区疫情防控临时党支部全体,选择“逆行”。他们拿出了平时窗口工作经验,用热情的服务态度和耐心的操作指导,平复了前来参加核酸检测居民的心里恐慌,居民检测平稳有序,检测工作效率很高,极大缓解了社区工作人员的检测压力。一个个熟悉又陌生的身影,一帧帧精彩感人的画面定格在抗疫瞬间,无畏困难,奋力担当!

  T4.jpg

  他们不负韶华,靠前支援。没有豪言壮语,从不兴师动众,临时党支部的党员干部们参与社区疫情防控工作,向周边群众做好政策措施解读,把无私奉献变成躬身实践。他们守关口,把要塞,被甲枕戈,誓死捍卫党旗红!他们不负韶华,在全市各级党组织和广大党员奋战阻击疫情扩散蔓延的第一线,将党的声音传到了疫情防控阻击战的最前沿。

  T5.jpg

  拟稿人:卞品晰              审核人:孙继华