沈阳市企业及个体退休人员如何进行领取养老金资格认证
发布时间:2020-02-02 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

1.沈阳市户籍退休人员认证

凡属沈阳市户籍的退休人员,沈阳市社会养老和工伤保险管理局每月将参保退休人员数据库与市公安部门户籍信息库进行对接,对户籍注销的退休人员实行养老金停发处理。

2.外埠户籍退休人员认证

凡属户籍为外埠的退休人员,沈阳市社会养老和工伤保险管理局每月将参保退休人员数据库与公安部全国公民户籍信息库进行对接,对户籍注销的退休人员实行养老金停发处理。

3.沈阳市退休外地居住人员认证

凡沈阳退休,外省、市居住人员,沈阳市社会养老和工伤保险管理局每年第二季度将会邮寄一张认证表,退休人员本人持认证表到当地社保机构进行网上认证,对未认证退休人员沈阳市社会养老和工伤保险管理局将实行养老金停发处理。

4.在国外(境外)居住的退休人员认证

由我国驻外领事馆、所在地政府机构或相关部门出具居住证明,或在认证表中粘贴一张手持近期报纸(头版日期要清晰)的五寸彩照代替,也可以通过网络视频认证(QQ号码:673201166),每年第二季度邮寄到沈阳市社会养老和工伤保险管理局退管处。