关于沈阳市企业职工基本养老保险全国统筹信息系统切换上线的通告
发布时间:2022-06-14 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

  按照辽宁省人社厅和省税务局《关于辽宁省企业职工基本养老保险全国统筹信息系统切换上线的通告》精神,定于2022年6月下旬进行辽宁省企业职工基本养老保险信息系统与全国统筹信息系统对接。期间,相关业务经办系统暂时停机。现将有关事项通告如下:

  

  一、停机期间暂停服务的业务范围

  

  (一)全市范围企业职工、灵活就业人员基本养老保险业务。

  

  (二)全市失业保险参保单位的参保登记、人员增减、个人缴费基数申报、缴费核定单打印等公共业务。

  

  停机期间,全市社会保险办事大厅自助服务终端等线下服务渠道,以及全国人社公共服务平台、国家社会保险公共服务平台、掌上12333APP、辽事通APP、沈阳政务服务网、沈阳政务服务APP等线上申报渠道暂停办理。

  

  二、系统停机及恢复时间

  

  (一)停机时间

  

  2022年6月19日18时,相关业务经办系统停机。

  

  (二)恢复时间

  

  2022年7月6日8时30分,系统恢复运行,相关业务正常办理。

  

  三、温馨提示

  

  (一)2022年6月份基本养老保险待遇、失业保险待遇提前发放。停机期间未及时办结的待遇业务在系统恢复后补办补发,个人权益不受影响。

  

  (二)业务暂停办理期间,全市各区社会保险经办机构、失业保险经办机构正常受理申报材料并接受咨询业务,系统恢复后优先办理。因停机造成无法办理的业务,在7月底前申请办理,可视为按期正常办理。

  

  (三)需要办理相关业务的单位和个人请根据本通告,合理安排时间,错峰办理有关业务,避免排队拥挤。

  

  系统切换期间给您带来的不便,敬请谅解。如有疑问,请致电12345(原12333),也可拨打各区(县)社保分中心咨询服务电话。

  

  特此通告。

  

  沈阳市社会保险事业服务中心

  

  2022年6月13日