沈阳政务服务网能办理企业退休人员领取养老金银行账号变更啦
发布时间:2021-11-25 来源:沈阳市社会保险事业服务中心

  沈阳市社会保险事业服务中心着眼提升公共服务质量、增强养老金领取的便捷性,在企业退休职工已完成了通过工行手机银行APP线上办理企业退休人员银行卡号变更和养老金待遇查询业务后,我中心为进一步提升养老金领取的便捷性,采取与工商银行、市信息部门加强信息交流及技术合作的方式,将工行手机APP相关功能成功接入沈阳政务服务网,实现了“沈阳市政务一体化平台”可办理所有企业退休职工领取养老金银行账号变更业务。这项业务的全面开展,同时满足了企业退休职工在沈阳市政务一体化平台及工行手机APP同时办理的业务需要,进一步提升了退休职工的幸福感。

  

  具体操作步骤:1、沈阳政务服务网办理:登录沈阳政务服务网--实名注册后--在首页点击“社保网上服务”或者搜索“养老保险待遇发放账户维护申请”事项--点击申报即可办理企业退休人员领取养老金银行账号变更。2、工行手机APP办理:使用手机下载注册“中国工商银行”APP--在“全部应用”中查找“沈阳社保”可办理企业退休人员领取养老金银行账号变更。